当前位置:易道网 > 命理测算 > 八字知识 >

红鸾星动是什么意思

来源:易道网作者:未知点击:
分享到:
红鸾星动是什么意思
  古代推算命理先生在为男女推命时,常会说“红鸾星动”一词。那么红鸾星动到底是什么意思呢?它是古代术士根据天象按命理推算而来,是星象学上的一种卦象,意思是人的桃花运到了,而且是好运,乃结婚的征兆。
 
  红鸾天喜:星相家认为天上有红鸾星,主人间婚姻喜事。熊罴之兆:指生男之兆。这里是恭维西门庆有婚姻喜事,且将有生子的大喜事。《诗经·小雅·斯干》:“大人占之,维熊维罴,男子之祥。”元·关汉卿《窦娥冤》第二折:“只说好事不在忙,等慢慢里劝转他媳妇。谁想他婆婆又害起病来,孩儿,你可曾算我两个的八字,红鸾天喜几时到命哩。”
 
  所谓红鸾星动,是红鸾、天喜或天姚、咸池四星依照流年大运的时限,会照于命宫或身宫之中,俗称红鸾星动,又或者化禄入夫妻宫,这是有嫁娶的征兆。但是,红鸾星动并不等于一定有婚事,也有可能是异性缘大动,也就是桃花泛滥。
 
  另外,红鸾星动逢流年、大运入主命宫,要看此时男女双方夫妻宫逢流年大运时会照的星曜是否吉利,如果都是吉星的话,婚姻通常能顺水推舟。
 
  鸾是鸳鸯鸳配之意,喜是洋洋得意之意,命运或流年遇红蛮天喜,主谋事求财,一切顺利,又主婚姻得成,夫妻和顺。