盲派八字命理的特点

来源:易道网作者:仇甫全点击:
分享到:

  说到盲派命理,大家都领教过,不少盲人断命极准,就是不愿传授技法。近年来,苏国圣、韦宇、刑铭芬、段建业等易友纷纷撰文,"泄露"了盲派技法"天机",这无疑是一件好事。盲派是一个大派,又分若干门派,如:以纳音论命为主的纳音派;以神煞为主的神煞派;以生克为主的生克派;还有日干派;年干派;……甚至还有只用四柱八个字论命的八字派等等。

  子平和盲派也是"子中有盲,盲中有子",笔者认为,盲派理论和子平理论各有其长,各有其短。盲派理论的长处:

  ①简洁。如盲派中的"八字门派",不用大小运、命宫、胎元、息元等。只看命局中的八个字,就能断出好几条,甚至10多条命主的信息,大都很准(因为盲师吃透了"十神心性等)。

  ②排四柱快速。大多数盲师,只在一二分钟内便能将四柱命局和大运展现脑海,而明眼人却要依赖万年历,且大多需要三、五分钟,甚至更长时间才能排于纸上(应广大明眼读者要求,笔者已将盲人排四柱技法公开)。

  ③盲派理论推断财、官、婚、寿等方面的"凶事"特准。

  ④盲派理论对六亲的推算奇准。如:父母情况、妻子长相、子女优劣等等,其准确度远远超过子平命理。

  ⑤盲派命理推断生死奇准。上世纪六十年代初,笔者将四个亡人八字交给岳父看,明眼人的岳父用盲派技法一算,马上火冒三丈:"尽拿些死鬼的八字干啥?"因为师父认为,算死人八字会染上晦气,立即令笔者,去燃放三串鞭炮,冲走"晦气".

  ⑥盲派命理对命主头胎生男生女,命主排行,及命主的性别是男是女大多能断准。

  盲派命理的六大优势,本文只举一例:

  男命:一九四九年农历三月十一日寅时出生

  四柱:己丑   戊辰   戊辰   甲寅

  求测时间是1969年夏,只见盲师父念念有词,很快推出了来人的八字,又很快断出了如下几点:①忠厚老实有杀气;②胃病华陀也难医;③命主今年犯桃花,女人难进自己家;④有母缘,无父缘,令尊难过壬辰年;⑤兄弟姐妹无依靠,衣食全凭自己找;⑥71岁是道坎,闯过能活73;⑦先吃苦来后吃甜,儿孙满堂度晚年;⑧再等三年桃花放,高高兴兴入洞房。

  盲师父所断8条,除"寿命"待验外,条条都准。当晚,笔者问盲师父是怎样推出"令尊死于壬辰年"的?师父口传了笔者一段"断父死亡诀":比劫重重虽克父,不见偏才命牢固。岁运若逢偏才临,父亲必上黄泉路。偏才入墓又逢冲,岁运逢墓父寿终。天克地冲见偏才,父亡之时定会来。年干受克父先亡,年食月枭父早埋。年柱纳音被月伤,岁运再伤父刻亡。一个月后,师父的口传心授笔者"断母死亡诀":财星重重虽克母,不见印绶不用哭。岁运若遇印绶来,快为母亲备棺材。印绶临墓又逢冲,母亲进入棺材中。天克地冲见印绶,母病华陀也难救。印绶重重无财官,岁运见印归黄泉。

  笔者充分肯定盲派命理,并不意味着盲派命理就完美无缺了,更不是说盲派可以取代子平命理。笔者在上世纪七十年代初,也拜过几位子平命理师父。他们用子平技法批命,准确率也比较高。特别是在断"升官"、"发财"、"金榜题名"等吉事上,比盲派师父断得准、断得细、断得深。盲师断命,一般只用10分钟左右,而明眼人批断命运,至少在半个小时以上。

  笔者以为,子平命理和盲派命理都已有千余年历史。尽管一度被"极左"人士视为"迷信",加以制止,但"野火烧不尽,春风吹又生".在当今"三不"的气候下,比上世纪六、七十年代"十年浩劫"的严冬气候好得多。有了天时、地利,还须"人和".在命理界队伍中,要正确对待子平命理、盲派命理和新派命理,不能有门户之见。

  笔者认为,中国八字命理学要发展、提高、完善和突破,必须坚持"两条腿走路"方针。子平和盲派相结合,互相取长补短,这样才能提高八字批命的准确率。

(*本文仅供参考,具体问题可加QQ:1274048100咨询)
  • 共2页
  • 1
  • 2
周易教程下载