梦见钱

来源:作者:点击:
分享到:

 

钱
  梦中钱的含义与现实生活中钱的含义一样的变化多端。尽管有些权威不赞成,但绝大多数人同意送钱、付钱或给钱是好的象征。接受钱也是好兆头,只要不是不义之财。
  梦境中的钱一般是做梦者自我价值或自尊的延伸:梦见很多钱是一种积极的信号;而梦见丢钱则是一种消极的信号,表示做梦者的内在力量可能已经枯竭。此外,梦境中的钱还可象征做梦者对感情、事业和家庭的投入。
  在现实生活中,金钱所代表的意义,和在梦中相同,大多是象征力量和权力,特别是男性力量的象征。例如一个觉得别人在欺骗、利用自己,或觉得自己不太坚强的男性就会梦见零钱不够的情形。
  梦见金钱亦代表了女性或男性力量的象征,但在女性的梦中,金钱多为爱的象征。因此梦见钱不够的女性,是感觉到下列的事情:
  (1)想成为男性的愿塱。
  (2)女性觉得出现在梦中的男性是没有权力和金钱的。
  (3)对和那人的爱情感到不满意。

  梦中的钱,一般是象征权力、爱。在梦中出现其他人拿着金钱而行动,是明显地表示你的愿望和不安。
  若你遗失钱的话,表示你害怕失去权力或爰之类什么的。而乱花钱的梦,则表示担心滥用权力或爱等……
  另外,若忘了把钱放在哪儿的情况,表示对自己的勇气不具信心,甚至感到怀疑。
  在梦里害怕花钱而储蓄的人,表示吝于给予其精力或爱的不安。大多有关金钱的梦,最普遍的是男性给予女性钱的梦吧!那常是象征着对性关系的愿望。
  梦见拿到钱,表示你将钱花在无意义的事上,虽然有强烈的欲望,但想要的东西却得不到。
  梦见数钱,表示物质欲望很强烈。
  梦见捡到钱,表示一而再的失败,或是有错钱的情形出现。若是女性梦见,便是一个渴望爱情的梦,要留意危险的男性。
  梦见掉钱,表示会发财或运气很好。
  梦见钱币,表示掉了巨款,或有遗失东西的前兆。
  梦见涉及钱或钞票的,多和心里的愿望有关。
  梦见钱,通常表示你心中极其渴望实现的愿望。
  梦见有很多钱,表示自己求知欲特别强烈,或内心极其渴望成功,出人头地,想在别人面前展示自己出色的一面。
  梦中发现钱是幸运与不幸的混合,你的财运也带来其他的麻烦。
  丢钱是反梦,你可能有意外的收获。
  换钱(像纸币换铜钱,或大钞票兑换小钞票等)暗示在处理自己事务时不小心带来的麻烦。
  交换钱(像换外币)预示物质财富的增加。
  借钱象征着需要节约,警告你防止奢侈。
  花钱预示着意想不到的收益。偷钱预示着想不到的机遇。
  数钱或存钱意味着个人生活幸福,如果这种存钱不是以守财奴的方式。
  梦见得到钱,还表示恋爱进展顺利,感情甜蜜,令人满足。
  如果梦见有别人送给自己钱,暗示你内心有很强的依赖性,可能经常需要亲人的朋友的保护,做这个梦同时提醒你要加强独立意识,对自己充满信心,多与人沟通,增加社会交际。
  梦见在路边捡到钱,预示你会有愿望得以实现。学生做这样的梦,表示学业顺利,取得显着成绩。未婚女人梦见捡钱,预示着会遇到一位令自己倾慕的男人。
  梦见丢钱,表示你对自己没信心,或是对眼前的工作不太满意,想换工作,内心却犹豫不决。
  梦见数钱,预示你将取得成功。未婚男女做这样的梦,还表示感情进展顺利,有望结婚。已婚男女梦见数钱,表示生活富裕,无忧无虑。
  梦见许多钱人天空中飘下,做这样的梦,预示你可能会遇到意外的变故或损失。
  如果梦见有巨款进帐,梦里感到非常高兴,这样的梦是提醒你近期要特别注意身体健康和安全,防备因为突发事情受伤。在横穿马路、进入工地、驾车时要小心谨慎。
  梦见失去钞票,暗示会失去经济来源。
  梦见得到钞票,预示收入增多,或生意兴旺。
  梦见钞票被风吹走,你身边的人会有好运气。
  梦见自己一张一张数钞票,表示在钱财上,你会有意料不到的收获,也许会得到意外奖金,酬金等。
  原版周公解梦:
  春夏见钱,主有吉。《周公解梦》
  给人钞票,主有凶。《周公解梦》
  家中分钱,主离散。《周公解梦》
  梦得钱。梦得古钱者,主利微;梦钱落身者,主疮甚;梦钱青而大者,主文章;梦钱白而多者,主泉水;梦见黄钱者,为人黄泉之兆。《梦林玄解》
  梦见穿钱者,主口舌。《敦煌本梦书》
  梦见将钱与人者,主大吉利。《敦煌本梦书》
  梦见钱破者,口舌散。《敦煌本梦书》
  梦见与他人钱,吉达。《敦煌本梦书》
  梦见与他人钱被他人嗔,吉。《敦煌本梦书》
  梦掘地求钱。得此梦者,掘地而不得钱是吉兆。梦掘地得少钱者,主口舌之事;梦掘地得钱多者,主有涌泉穴之病,须尽快寻找对治之法。《梦林玄解》
  梦料钱。文士得此梦,将登第之征。《梦林玄解》
  梦钱。体圆孔方,轻重到铢,周流四方,利济天下。可以舒人之困,可以苏民之命。其如泉之流,若聚而不散,当获天谴。得此梦者,有通达万变之兆。梦见散钱,主有疮疡之症。梦钱无之者,求谋背暗。梦钱贯串者,主事必联络。梦钱堆积者,当被臭名。《梦林玄解》
  梦钱飞人口。士人梦此,文章日富;商人梦此,财利倍增。唯在军中之人梦此,为金戈累见之事,须防敌兵众至。病中之人梦此,为虫血变动,恐有中毒蛆生之病。《梦林玄解》
  梦人以钱求买物,凶。此梦为交易之兆,应在钱姓者,或金姓者,或戈姓者。二人持金至者,如买己不祥之物则大利,如买己所爱之物,则不吉。《梦林玄解》
  梦身入钱孔,凶。钱体外圆,反之为方;内方,反之为圆。钱质属金,而金主刑伤。得此梦者,必有狱讼之事,为身受枷锁之象。若在船上,则预示有溺水之灾。《梦林玄解》
  梦天落钱,凶。凡事慎重。《梦林玄解》
  梦争钱落水。主刑消讼息,安宁象也。《梦林玄解》
  秋冬见钱,主有凶。《周公解梦》