六爻预测婚姻的方法

来源:周易算命网作者:秩名点击:
分享到:
  六爻测婚姻分两种:一种是已婚,另一种是未婚。二者的判断方法有所不同. 未结婚之前,只要未确立要结婚,没有领结婚证,就以世爻代表求测者,应爻代表对方,也可男参看一下财、女参看一下官。已经结婚的,主要根据世爻与配偶星来判断。
  男占
  兄弟持世:逢场作戏、未投入真感情、不想结婚
  子孙持世:爱谈恋爱、喜欢自由自在、不想结婚
  财爻持世:想娶老婆、财在内卦者已与女友发生关系
  官鬼持世:想当丈夫的角色、想结婚、忧烦
  父母持世:事业心强、不浪漫、对感情比较保守、辛劳、想要建立一个家。
  女占
  兄弟持世:逢场作戏、未投入真感情、不想结婚、爱玩、只愿同居不愿结婚当家庭主妇;
  子孙持世:只想谈恋爱、喜欢自由自在、不想结婚、不容易亲近
  财爻持世:遇到心爱的男人会不顾一切爱他、会用金钱资助他、想为人妇、想结婚
  官鬼持世:想嫁人、官鬼在内卦者已与男友发生关系
  父母持世:事业心强、不浪漫、对感情比较保守、辛劳、喜欢年纪较大的人、喜欢有房子的人
  世爻代表求测者。世爻的旺衰代表自身条件、能力,就是自身素质及对婚姻的态度、信心。世爻旺,说明自己信心强,自身素质好、条件好。
  应爻代表对方,它的旺衰与世爻代表有含义相同。
  未婚测婚可成否:
  世应双方相生相合或比合为好,婚姻可成。
  世应相冲相克,就有不同意或者有一方看不上另一方的信息。这种情况下,婚姻难成,除非有通关化解。
  世生应.说明卦主爱慕对方;应生世说明对方喜欢卦主;世应相合是说明彼此爱慕;若比和,是基本同意双方互有好感,意见都统一。
  世应相冲、相克主婚不成,如世应都是阴爻,主关系能慢慢冷淡:若世应都是阳爻发动相克,主一谈即崩。
  若世爻或应爻与日月或与其它爻相合,说明另有选择,脚踏两只船。哪方有与别爻相合,则主哪方另有选择.
  男测婚,世宜阳,女测婚世宜阴,这样阴阳得位,如果阴阳反错,除非男方倒插门,或女的主持家政婚姻才顺利,否则婚姻易起波澜。
  若世爻发动化空、化回头克、化退、化墓等,说明是因自己的原因不能成;若应爻发动也化同头克、空、墓、绝,主对方亦是如此。
  在测婚姻中,发动之方为主动方,有主动去爱、去退婚等信息。
  世应双方不宜化退、化空,空就不实之象。
  男占
  兄弟持世:生离死别、爱交朋友、海派、不疼老婆、夫妻不和、妻多病、经济不好、越旺越缺钱
  子孙持世:爱玩、喜欢享乐、不是好老公、想离婚
  财爻持世:桃花、异性缘重、爱老婆、不想离婚
  官鬼持世:得位、夫唱妇随、忧烦
  父母持世:辛劳勤快、不想要孩子
  女占
  兄弟持世:多波折不顺、想离婚
  子孙持世:生离死别、常常吵架、对夫不满、夫多病、对丈夫要求高、不喜欢做家事、喜欢外出上班
  财爻持世:得位、夫唱夫随、自己会有私房钱
  官鬼持世:不想离婚、有老公、嫁过人、强悍、爱老公、忧烦、已离婚者另有男人
  父母持世:辛劳勤快、不想要孩子、喜欢年纪较大的人、喜欢有房子的人
  主要看世爻与财、官的关系。
  男测婚世与财相生相合;女测婚世爻与官爻相生相合,主夫妻感情好。测婚姻忌卦中有两财、两官,主有外遇。还忌财、官与世爻相冲相克,主有生死别离之兆。
  有时世与财、官相生,而卦中出现两财、两官,这属于夫妻感情好,但会有外遇。或男的与财爻相合,或与日、月是财相合了,都说明外面有女人。而女的同样,卦中有两官,女方有男友。
  世爻临玄武(主暧昧)或勾陈(主脚踏两条船),均主有外遇;还有世或应临桃花,世有红杏出墙。
  总之一句话,谁临玄武,谁就有暧昧之事,谁临勾陈谁就有勾连之象。
  测婚无论未婚、已婚,最忌六冲,凡这样的卦即使成了,通常不出三年也得散。  (有通关的情况下,是有人从中调解撮合而成)。
  测婚男忌兄爻持世,女忌子孙爻持世,未婚主不成,已婚主生死别离之忧。
  男测婚兄持世临白虎发动,主男方对妻凶,好动手打妻子。
  女子孙持世临虎,发动主动手打丈夫。若不动临朱雀,主骂夫,有口角。
  男测婚官爻为情敌(指世爻以外之官),因官爻代表广义男人。
  卦中官鬼临勾陈,说明妻子有旧情人(如自己官持世,临勾陈说明自己有旧情人)。
  若财爻发动与官合,是妻主动勾引别人,若官发动合财爻说明别人主动勾引妻子。(发动之爻是事情的主动参与者)。
  女测婚若官爻发动与财爻合,是丈夫主动找别的女人;若财爻发动与官合,是别的女人主动勾引自己丈夫。
  女测婚,财爻为情敌,若财临勾陈,主丈夫有旧情人;财临玄武,主丈夫与其她女性有暧昧关系。
  如男测婚官爻临玄武,主妻子有外情。
  不论男女兄弟爻持世,都有离散之象,婚姻不能长久。若兄爻持世临朱雀,主双方争吵不休。
  男测婚,财爻临朱雀冲克世爻,主妻子唠叨,好骂夫,纠缠不休,挑丈夫毛病。
  女测婚,官爻临朱雀冲克世爻,也主丈夫唠叨,好骂妻,纠缠不体,挑妻子毛病。
  若夫妻星临朱雀生合世爻,说明有说不完的话,经常有语言上的感情交流,主有好的气场。
  男测婚,财临玄武,主妻子风流、不正或好赌。若财爻持世主自己如此。女测婚,官爻临玄武,主丈夫风流不正,好吃喝、好赌,官鬼持世临玄武主自己如此。
  男测婚,财临青龙,主妻子正派,如财临青龙空,又与官爻合或与临玄武的爻相合,说明是假正经(空是虚假之象)。
  女测婚如上一样,若世爻临青龙逢空与玄武、官爻、财爻合,主卦主是假正经。
  测婚,男官爻持世,女财爻持世,主位正,吉利。若男财爻持世,女官爻持世为位不正,这种情况利于世爻休囚才好,旺相反而还不好。还有这种情况也行;即必须女方说了算才行,如若不然,必有争执不和的事情发生。
  世爻与应爻的旺衰代表各自的自身素质,旺说明自身素质、能力、文化高,休、囚,
  世爻或应爻所临卦的旺衰,说明双方家庭条件的好坏(这是指未婚而言。)。世爻所在的卦旺说明世方的家庭条件好,若休囚,说明世方的家庭条件差。应方也同论。
  未婚以应爻为主代表对方,临子午卯酉为俊俏、端正(看相貌是与世爻对比,不是跟别人比);临木主个高,旺相主长发,休囚中等身材、发秀,发黑厚;临子水为单眼皮,临亥为双眼皮(阳为单,阴为双);如临辰戍丑未主敦实,相貌较丑(土为杂气之故);寅申巳亥,主聪明长相一般;如应爻值日、月建;不论是何地支,都主长的好或能力强。
  还得结合六神参断:
  应爻临青龙,主端正、个高,好穿着打扮。
  临朱雀,主面红或有麻痣、雀班。
  临勾陈,主丑,为人死板、不灵活,如再临土更丑。
  临螣蛇,主高瘦,这样人虚晃不定,鬼头、机灵。
  临白虎,主体胖。面白。
  临玄武:主黑,主机灵多智谋、多阴险。
  看一个人的相貌,有时第一印象很好.但越看觉得丑,而有的人第一印象觉得并不好看,但时间一长觉得越看越好看。这方面的信息怎样从卦中看出?
  第一印象的好坏,主要看应爻临的字是主丑还是俊。第二印象的好坏。主要看应爻所临的六神是主丑还是俊。
  男的财爻为主,女以官爻为准。
  l、男财世女官世,必主娶近地之妻或嫁近地之夫,或有可能二人未婚已经同房了。
  2、财爻与官爻与世爻在同一卦中(指单卦里)也主近地之配偶。比如男测世爻与财爻都在上卦或都在下卦这种情况。
  3、如财、官与世不在同一卦里,一个在上卦,一个在下卦,主对象是远地的,不能经常见面。
  4、财、官与世爻被日月动变爻隔断者,必主对象是外市、外省的。
  • 共2页
  • 1
  • 2
周易教程下载