当前位置:易道算命网 > 十二生肖 > 属牛 >

如何给牛宝宝取个好名字

来源:易道网作者:未知点击:
分享到:

如何给牛宝宝取个好名字

  肖牛年生宝宝,取名宜有“氵”字,清爽享福,上下敦睦;有“亻”字、“木”字,义利分明,操守廉正;有“月”字,孤劳不顺; 有“火”字,不利健康或忌车怕水;有“田”字、“车”字、“马”字,劳苦一生;有“石”字、“山”字,易孤独,不利家庭,晚婚 迟得子大吉;有“血”字、“糸”字、“刀”字、“力”字、“几”字,多不顺,忌车怕水。 肖牛年生人,到岁次肖羊年、肖龙年、肖马年要小心注意,到岁次肖鼠年、蛇年一帆风顺,成功隆昌。

  属牛的名人也是很多的,如李白、刘备、柳宗元、王维、孟浩然、拿破仑、范仲淹、刘德华、陈慧琳、蔡少芬、黄日华、吴镇宇、张学友、瞿颖、杨恭如、陈秀雯、叶倩文、庚澄庆、张慧仪、林晓培、李若彤、曾宝仪、陈炜、张文慈、樊少皇、金城武、苏有朋、许孟哲、邓颖芝等等。

  下面就将牛宝宝怎样取名最吉祥的方法告诉大家,让所有的牛宝宝先从名字上牛气起来!

  ‘牛’在农业自然经济社会里,扮演了很重要的角色,与人类关系友好密切。农人大都不食牛肉,多少也是为了一分情义。偶尔看到牛的图画,也让人想起纯朴悠闲的田园生活。2009年,岁次‘己丑’,再轮到牛的生肖当值。天干己为土,所以也可以称为‘土牛’。或以六十甲子纳音为霹雷火。以‘火牛’称之亦可。‘牛’为草食性动物,生性温训,为了防身及攻击,头上长有角,脚趾有蹄。蹄类动物,体型大多数比较大。肖‘牛’的人,在取名时,最好能先了解牛的特性,配合仓颌造字,取其形象意境合乎‘牛’的属性,则名字的潜浸力量对一个人当然会有所稗益。

  只了解牛的特征,以牛属性配名还是不够的。父母欲为生肖属‘牛’的宝宝取吉祥名字之前,首先是应该经过具有周易《星命学》命理知识与经验的先生,将需要起吉祥名字的新生婴儿生辰八字排出来,批算其是何命格,定出其命格所需阴阳五行的喜用神是什么(金木水火土)?然后,择取有助于生肖属‘牛’婴儿命格之五行喜用神,配合康熙字典中的五行字根,遵循《周易起名三才五格》中吉祥诱导数理的规则,借以辅助婴儿命格中所需的喜用神,更好发挥其吉祥数理之诱导作用;保佑该婴儿健康成长,长大成材,富贵吉祥。

  牛宝宝起名基本方法介绍给大家:选用神:完善五行搭配。定大小:名字有大小,大了命主抗不住,招灾,小了浪费耽误了命主的好命。分文武:文命取文,武命取武,不可乱套。辨粗细:豪放之人用宏伟之名,细腻之人用静雅之名。看地位:位高之人用壮大卦象,位平之人用福运卦象。找吉凶:找出灾煞,用卦象抗之化解。配字型:根据命主姓氏结构搭配好字型,上下,左右,独体,繁简等。挑发音:第三字一定要挑开口的上音。对字意:查命主生平,选诗情画意文字为佳。

  • 共2页
  • 1
  • 2
周易教程下载