五行属性与幸运数字对应关系

来源:周易算命网作者:秩名点击:
分享到:
  人的一生时时刻刻离不开数字,比如自己用电话号码,银行账户,qq号码等等。在你申请号码的那一刻,五行之气在左右你的选择。要了解自己幸运数字,首先要知道自己生辰八字以及喜用五行。找到喜用五行后,再查找对应数字。查一查你会发现很奇特的现象,一个号码中,自己喜用五行数字往往是出现频率最多的。

  五行和数字的对应关系:天一生水,地二生火,天三生木,地四生金。地六成水,天七成火,地八成木,天九成金,天五生土。出自:《尚书大传·五行传》

  天一生水,地六成之;1和6五行属水,1属阳是壬水,6属阴是癸水;2和7五行属火,2为阴是丁火,7为阳是丙火;3和8五行属木,3为阳是甲木,8为阴是乙木;4和9五行属金,4属阴为辛金,9属阳为庚金;5和10五行属土,5为阳是戊土,10为阴是己土。

  如何查自己的幸运数字呢?查自己生辰八字,找出喜用的五行。比如:日主甲木,身弱,喜壬癸水,1和6五行属水,那么,在自己的使用号码中1和6这个数字频繁多见,五行金生水,数字中也会出现一些4和9的数字。如果自己八字的忌神是火,那么在选数字的时候,就要少选带2和7的数字,因为这个五行的数字不是自己所喜,与自己缘分比较薄。

  也有研究者认为,五行与数字对应关系是十天干对应相应的十个数字,即甲乙木对应数字1和2,丙丁火对应数字3和4,等等以此类推。笔者不认可这种对应方式,笔者认为天一生水,地二生火的对应是比较正确对应方式。你的幸运数字是多少呢?不妨查查自己的生辰八字看看吧。