当前位置:易道网 > 看相算命 > 面相图解 >

头发看相

来源:算命网免费作者:秩名点击:
分享到:
  中医及传统命相学认为:毛发乃血液之余梢、肾脏之华表。头发看相,头发来源于父母的先天精血,据此可揣测直系长辈的富贵寿考;透过头发,人生富贵、贫贱、吉凶、祸福,通过头发也可窥见一斑。

  一、头发与疾病

  1、发如穗状、胃肠不良。

  2、头发成束、营养不足。

  3、头发早白、长辈寿促。

  4、圆状发脱、精神压迫。

  5、短期变白、肝风化热。

  6、发直干枯、肺热成患。

  7、产妇发脱、快补快复。

  8、头发枯黄、终生贫扑、妇科暗哭。

  9、头发赤黄、心烦气盛、官府常捉。

  10、头发灰白、老年平安、青壮贱作。

  11、头发突黑、恶疾潜伏、阴鬼催迫。

  12、发质脆弱、肾枯血虚、寿数难长。

  13、全面脱发、防甲状腺疾病

  14、局部发脱、防直肠胆囊病。

  15、头发过少、防冠心疾病病。

  16、胖人发少、防血管堵塞疾病。

  17、慢性脱发,防贫血导致毛囊饥饿

  18、女性前额及头顶头发稀少、防多囊卵巢综合征

  二、头发与运势

  1、头发长的粗者:多辛劳。个性倔强、好胜心切、体质刚健、性情暴躁。发质粗硬的人,对父母有刑克,父母双方有一方身体不好,或者早逝。头发多者通常性功能比较好,有贪淫之兆。

  2、头发长的厚者:性愚钝。相书有云“眉浓发厚人必贱”,如过头发过于浓密,那么主此人的智力不是很突出,做事不加考虑,没有缜密的思维,不容易做成大事。

  3、头发发黄者:多贫困。头发发黄的人,一般多不成熟,做事有始无终,不能坚持到底,而且有一山更比一山高的想法,见异思迁,不容易成功。

  4、头发发质硬者:多刑伤。毛发坚硬的人,体质强健、性格顽固、精力充沛。倘若头发生长过快,发丝粗硬,这样的人对朋友有刑克,容易导致朋友破财,好心而把朋友带上歧路。

  5、毛发细柔的人:性情温和,气质优雅,体质软弱,意志也较薄弱。发质疏爽、秀丽黑亮、幼细而不曲、散发余香。此类人良贾深藏,性格忠贞,多为福寿人。头发比较细软、弹性差、发色不黑不黄、此类人多为近文职者、有聪明高学识的一面,但性格多变、容易消极、命运平稳、中年有福,但难以大富贵。

  6、头发过早白者:寿短促。任何人到了老年,毛发都会变白,其顺序是头发、胡须、鼻毛、阴毛,最后才是眉毛。当眉毛变白时,您就要觉悟即将不久于人世了。头发早白,寿数相对要断。

  7、头发发理不顺者:多凶厄。发理不顺,其五行状态自身就存在问题,头发属木,如果木型格的人或者生命密码以木为用的人发理不顺,则一生运势更是极为不好。

  8、男女发低者运多蹇;发低是指发际较低,额头较小;

  9、身体瘦小,发头浓密的人,往往体弱多病,幼年或中年即会病故。

  10、头发稀少且呈茶褐色的人,多数晚景寂寞,子孙源薄,即使获得财运也难免老来孤苦。

  11、头发漆黑、粗硬、且浓密的人,主征服、果敢、性格残忍。是属于暴躁之相。

  12、头发稀疏柔细的人,性格温柔,吃苦耐劳,做事有恒心。虽然个性消极、忧多乐少,但具有理性来处理事物的能力。

  13、头发有光泽的人:一般处于健康状态,运势也较好。而头发无光泽的人,则应注意自己的身体,避免疾病发生。

  14、发际浓、密的人:性格爽朗,吃苦耐劳,不合群,喜欢独来独往,容易陷入终身劳碌。发低额窄、多刑多灾。

  15、油性发、头发油脂多、弹性强、这类人行动快速、性格冲动、能文能武。命运多为职权职业、颇有家业。但辛劳奔波。

  16、卷曲发、一般多是软若羊毛或硬如螺旋。此类人脾气暴烈、多为武职。爱管闲事也多好色。一生多易血光之灾。或可富足平生。发卷者心乱,心乱即心神不宁。

  17、细直发。多是文人雅士、多学多艺、性格温柔、旺益父母、家业丰足!但胆小俱多。

  18、浓黑发。或为孤儿弃子或过继移房、胸少文墨或操劳粗作,上刑下克、命运贫苦、运势难以大发。

  三:头发改运法

  总体来说,头发宜软、宜黑、宜疏,有了以上三种则可富贵福寿。发软如丝者,则夫妻和陆,发稀而细,有名有利;发疏而润泽,此人聪颖,如加上眉目清秀,功名有望;相反的头发忌黄、忌粗、忌硬,此种人则多数贫寒夭折,如果头发又粗又硬,夫妻不会合陆,男女相克;发黄焦枯,贫贱;如果在孩啼的时候头发密的话,该孩童多顽皮,发脚低则运气多滞,落发早,则有伤财之患;发卷,恐怕有刑伤;如果发粗如麻,则穷苦多磨;发长额窄,命不长矣。头发与运势有着紧密联系,因此应注意头发的护理:

  1、注意勤洗头,保持头发的顺、柔、亮状态,俗运:“勤洗头、多刮脸,就是运差也能转”

  2、发多烦恼也多,头厚压头易带不良磁场。应注意定期将头发修短打薄,保持清爽好梳理。

  3、注意不要发长遮额,印堂就是人的神灯,神灯被遮,易招邪气坏好运,不妨修饰浏海,将头发往后梳。

  4,发卷曲者,改运之法就是把头发拉直,同时注意过于倔强会使人际关系出现问题。

  5、发油发屑多者,每天洗头,洗完务必立刻用吹风机吹干,让带有热气的风扭转头发周遭的磁场。

  6、五行定发型:木形的长脸人不怕发粗、发黑、也不怕卷发、取其就水养木、木火相生;水形的圆脸男不怕短发与平头、女性长发波型也不差、水型长短两相宜、生木蓄水不差迟。土型国字脸的人不忌发卷、发赤、因火土顺生不勃;火型人不怕粽黄!顺火就势、越黄越旺;金型方脸的人发不能太红、淡黄浅粽、温火暖金、人有激情,也能成就;顺逆两法都不能太过,过则反常。

  需要说明的是,头发改运,要结合每个人的具体情况,尤其是要结合相理、命理综合而论,相学是一个海洋、谁也没办法触摸到它的核心领地。仍然需要我们去努力探索!