当前位置:易道算命网 > 十二生肖 > 本命佛 >

属鼠人的本命佛:千手观音菩萨

来源:易道网作者:未知点击:
分享到:
属鼠人的本命佛:千手观音菩萨
  属鼠的人本命佛是千手观音菩萨。千手观音又称千手千眼观世音、千眼千臂观世音等,是我国民间信仰的四大菩萨之一。千手观音是是阿弥陀佛的左胁侍,与阿弥陀佛、大势至菩萨(阿弥陀佛的右胁侍)合称为"西方三圣"。
  
  据佛教典籍记载,千手观音菩萨的千手表示遍护众生,千眼则表示遍观世间。唐代以后,千手观音像在中国许多寺院中渐渐作为主像被供奉。千手观音菩萨的形象,常以六手、四十二手等象征千手,每一手中各有一眼。
  
  佛教认为,众生的苦难和烦恼多种多样,众生的需求和愿望不尽相同,因此,应有众多的无边法力和智慧去度济众生。据《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》说,观世音菩萨在过去无量劫,听千光王静住如来讲《广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》时,为利益一切众生,"即发誓言,若我当来堪能利益安乐一切众生者,令我即时身千手千眼具足","发誓愿已,应时身千手干眼悉皆具足"。无论众生是想渴求财富,还是想消灾免难,千手观音菩萨都能大发慈悲,解除诸般苦难,广施百般利乐。在佛教看来,只要虔诚地信奉千手观音菩萨,就有"息灾、增益、敬爱、降伏"等四大好处。
 
  千手观音菩萨为观音部果德之尊。"千"为无量及圆满之义,以"千手"表示大慈悲的无量广大,以"千眼"代表智慧的圆满无碍。根据《陀罗尼经》云:千手千眼观世音能利益安乐一切众生,随众生之机,相应五部五种法,而满足一切愿求。
  
  千手观音菩萨是大慈悲的象征,当您供奉佩戴时她能够默默的保佑您度过各种难关、消除各种灾难,当您运气旺时,能使您更加辉煌,当运气低落时,能够消除各种障碍,化解各种灾难,使您顺利度过关口,达到一生幸福、平安吉祥。
  
  属鼠人与千手观音菩萨感应力最强,因此鼠年生人,若能虔诚供奉千手观音菩萨之本命佛法像,必使事事顺心,心想事成。
  
  (二)千手观音菩萨生日及道场  
  千手观音菩萨生日:农历二月十九
  千手观音菩萨道场:浙江普陀山、西藏布达拉宫
  
  (三)千手观音菩萨真言及心咒
  1.千手观音菩萨真言
  千手千眼观世音菩萨真言:唵-啊日罗-驮罗嘛-纥哩库-娑婆诃
  千手观音菩萨六字真言(又叫六字大明咒):唵嘛呢叭咪吽(ōng mā nī bēi mēi hòng)
  ◎ 常念真言,可与佛或菩萨感应,增慧修福,驱魔辟凶,护身健体。
  
  2.千手观音菩萨心咒
  即《大悲咒》,因全文及注音较长,请至百度百科大悲咒词条查看。
  • 共2页
  • 1
  • 2
周易教程下载