梦见坠落

来源:作者:点击:
分享到:
梦见坠落
  有些梦的类型非常普遍,几乎每个人都经历过。这些梦包括:梦见坠落、梦见飞行,梦见裸体以及那些毫无准备之梦。这些梦来源于那些非常重要的体验,或当人们感到非常焦虑的时候也会出现这种梦。
 
  很多人都会梦见坠落。心理学家认为,人类梦见坠落可能是我们蹒跚学步时害怕跌倒造成的。如果这种假设成立的话,人在成年后梦见坠落,可能是极度焦虑的心情将幼儿时期那些令人印象深刻的体验激活。一些社会心理学家甚至认为,我们现在害怕梦见坠落,因为我们的先祖在夜晚的时候害怕从树上掉下来。
 
  无论害怕梦见坠落的原因是什么,梦毕竟是人类表达希望和恐惧的一种媒介。当人梦见坠落的时候,通常反映的是做梦者生活中的挫折感或堕落感。比如,一个深受传统性道德观影响的女人在红杏出墙后梦见坠落是因为她相信自己已经成为了一个堕落的女人。当人感到不知所措或事情一发不可收拾的时候也会梦见坠落,比如当人离婚或者失去工作的时候。
 
  但是并非所有与坠落有关的梦都具有象征意义。比如,《梦的游戏》的作者安•法拉第曾举例说明,有一次,她注意到她的新家——七楼阳台的护栏摇摇晃晃。但那时候,她因为别的事而无暇顾及,也没有什么危险意识。直到那晚她梦见自己从阳台上掉了下去,第二天,她才格外注意那个栏杆。法拉第还指出,人们普遍认为的观点,即如果在落地之前还没有醒来的话,做梦者就会死掉,是一种迷信,并没有得到过任何证实。
 
  在对待坠落之梦的问题上,还有一点也引起了人们的重视,当人们梦见坠落的时候会有突然颤抖的现象发生。某些神秘主义的传统观念认为,在做梦的时候,人的意识会离开身体。当被突然唤醒的时候,人的灵魂会突然回到身体里。这种“粗暴的着陆”方式会导致清醒状态下突然颤抖现象的出现,而在梦中就会伴随有坠落的感觉。

  周公解梦:梦见坠落
  梦到你在半空中努力支撑着不使自己坠落,并感到极度的恐惧,表示你将遭遇困境的煎熬,但最后会获得社会地位和财富;如果梦中你不仅坠落地面,并且摔的很重,则意味着你会遇到困难,并且失去许多朋友。

  • 共2页
  • 1
  • 2

相关阅读

周易教程下载