当前位置:易道网 > 十二生肖 > 属相算命 >

十二生肖与五行命运

来源:易道网作者:未知点击:
分享到:
十二生肖与五行命运
  十二生肖与五行命运:
 
  属鼠与五行命运:鼠的第一个象征意义是灵性,又包括它的机灵和性能通灵两个方面。鼠嗅觉敏感,胆小多疑,警惕性高,加上它的身体十分灵巧,穿墙越壁,奔行如飞。
 
  属牛与五行命运:凌晨一点至三点,属丑时。牛习惯夜间吃草,农家常在深夜起来挑灯喂牛,故称“丑牛”。
 
  属虎与五行命运:虎被称为兽中之王,为国家保护生物,种类有苏门答腊虎、东北虎、孟加拉虎等。也被引申为王者之风,龙行虎步,虎威。
 
  属兔与五行命运:兔是中国的十二生肖之一,排名第四,对应地支中的卯。卯年生人,性质温和而事业有妖娇,好静不宜好动,缺乏思虑决断,致使遗失了好机会,但富有背叛心而重友情,常浪费金钱。
 
  属龙与五行命运:中国古代的神话与传说中,龙是一种神异动物,具有九种动物合而为一之九不像之形象。
 
  属蛇与五行命运:蛇是十二生肖中最顽强的属相,属蛇人是十二生肖中最具有神秘感,最不可思议的人物。有些东方人认为蛇是阴险的、由于难以捉摸而令人产生恐惧感。
 
  属马与五行命运:马,十二生肖之一。马者,至健而不离地,地支的第七位,故午属马。午是‘仵’的意思,指万物盛大枝柯密布。
 
  属羊与五行命运:生肖羊为十二生肖之一,位居第八,十二地支配属“未”,故一天十二个时辰中的“未时”--午后一点至三点,又称“羊时”。
 
  属猴与五行命运: 猴在十二生肖中排行第九,与十二支配属“申”,故一天十二时辰中的“申时”---下午三点到正点又称“猴时” 说老虎在开初就以镇山制兽之威名当上了兽王。
 
  属鸡与五行命运:生肖鸡为十二生肖之一,位居第十,十二地支配属“酉”,故一天十二个时辰中的“酉时”--下午五点至七点,又称“鸡时”。
 
  属狗与五行命运:肖狗的人是一位非常保守的人,生性小心、谨慎,所以要与他人成为亲密的朋友时,必须花费一段时间,不过一旦认定了某人之后,便会真心诚意地保持一定的关系。
 
  属猪与五行命运:猪在十二地支中以「亥」为代表,在一年中是十月,已是收割完成準备过冬的季节。方向是西北偏北,属乾宫。