当前位置:易道网 > 传统民俗 > 解灾开运 >

命理五行改运十三法

来源:易道网作者:未知点击:
分享到:
  俗话说:“超出三界外,不再五行中”,那是神仙的境界。我们凡夫俗子只得在五行物质世界挣扎,被动的挣扎只会给人带来更多的烦恼。知命的目的是改命。冠铭道人深入五行之中,归纳了以下十三种改命开运方法:
命理五行改运十三法
  一、颜色改运法
  根据命理八字喜用神五行所属之颜色,选致与喜用神五行颜色一致的衣服或家庭、办公室中装饰品进行补救。五行的颜色为:属金的颜色有白色、杏色和金色;属木的颜色有青色、绿色;属水的颜色有黑色、蓝色;属火的颜色有红色、紫色;属土的颜色有黄色、棕色。如命局喜火,火为红色,可穿着红色衣服;命局中如果财为水,想增加财运就多装饰一些黑、蓝色的物品。
 
  二、方向改运法
  择八字喜用神五行对应的方位,进行改运,包括工作方位、睡觉方位等。
  1、命理八字以木为喜用神,宜往出生地之东方求谋发展。 2、命理八字以火为喜用神,南方为吉祥方向。 3、命理八字以土为喜用神,出生地或居住地为吉祥地。 4、命理八字以金为喜用神,西方为吉祥方向。 5、命理八字以水为喜用神,北方为吉祥方向。如命局喜北,可床头北向、办公桌面向北方、工作单位在家的北方。
 
  三、数字改运法
  数字改命法五行之数字:木为1、2,火为3、4,土为5、6,金为7、8,水为9、0。根据命理喜用神五行所属之数字,选择对己有益的数字进行补救,如门牌号、电话号码、手机号码、楼层、车牌号、工作号等。如命局喜土,可选择带5、6的手机号等。
 
  四、名字改运法
  根据八字阴阳五行之组合,找出喜用神,然后用能够代表用该喜用神五行的某个汉字作为名,此为从名字上改运,也是从古至今比较常见的改运方法。命中缺木,就用木旁。
 
  五、职业改运法
  根据四柱喜用神五行所属之行业及十神寓意的行业,选择适合自己且对自己有益的职业,五行行业如下:
  属金的行业:金属建材、钢铁业、电脑制造、银行、证券业、网站经营、电子商务、系统组装、保险业等。
  属水的行业:进出口贸易、百货、超市、运输业、渔业、水族馆、航空业、广告业,奔波、流动性质的工作等。
  属木的行业:木器,家俱,装潢,文教书店,文具行,教育界,文化事业,作家,教师,出版业政治,公务界等。
  属火的行业:亮性的行业,放光照明,油,酒,军界、歌舞艺术等等。
  属土的行业:土地买卖,房地产,建筑,土产业,农蓄,大自然原物性质等等。
 
  六、配偶和交友改运法
  现实生活中,如果找了一个好的对象或交了一个好朋友,想必会对自己产生很多的好运。在命理上选择好配偶或朋友是根据八字喜用神五行旺衰,选择对方的八字和属相等,八字中有利于自己的五行八字的人,作为自己的命局所喜之配偶或好朋友。
  七.饮食改运法
  食物也分金、木、水、火、土五行。每一行都有其代表的食物,对身体的某些器官特别有作用。了解一下五行的食物,有的放矢补充营养,就能让你的身体更加健康。苦、咸、五味分五行酸属木、辣属火、甜属土、苦属金、咸属水,还可以根据颜色分五行绿色属木,红色属火,黄色属土,白色属金,黑色属水。根据命理喜用神五行所属的类象,选择与喜用神五行对应的五味,进行改运。
 
  八、风水改运法
  一命二运三风水,优化居家环境或者祖坟风水场能,对命运有很好的促进作用。
 
  九、药物、气功、健身改运法
  八字之病也对应身体内外某个部分不正常,或阴虚或阳虚。金主肺、木主肝胆、水主肾膀胱泌尿系统、火主心血、土主脾胃。用药物或者健身运动,包括气功调理好身体,就有了把握自己命运的本钱,也是改变命运的开始。
 
  十、水晶宝玉改运法
  水晶、珠宝、玉石大都在地下埋藏千万年,吸收宇宙地球最佳宇宙能量结晶而成,具有很强大的良性能量。人体与之亲密接触,能形成能量交换,从而“借光”改运。
 
  十一、形象改运法
  根据相学原理,把面部及身上的字、斑、纹、骨、容颜等方面的不利因素通过化妆品或者整容祛除。
 
  十二、音乐改运法
  中国古代音乐是五音---宫、商、角、羽、徽,分别有对应的五行属性。现在的7音阶乐,其中有两个半阶,其实只是五音的变种。不同的命就要坚持听相应合适的曲调。音乐的频率,将会对人体生物场带来很好的调频效果。
 
  十三、行善积德改运法
  如果一个人常做善事,对事和人持有一颗善心、必能趋吉避凶,获得福报,也可通过捐款物、救济孤寡老人、帮助失学儿童重返校园学习、修桥铺路、放生动物等行为进行。一个经常行善的人和一个作恶的人同样有灾,善人可能就轻,恶人可能就重。