卧室中不能摆放的五种物品

来源:易道网作者:秩名点击:
分享到:
卧室中不能摆放的五种物品
  卧室在整个家居风水中占据重要地位,在很大程度上影响着主人运势。在卧室物品的摆放上,要慎重,以免因为摆放不当,而影响了自己的运势。以下五种物品不能摆放在卧室:
  一、先人遗像、祖先牌位
  对逝去长辈的思念之情,可以用很多方式表达。而将逝者遗像、祖先牌位摆放在卧室的做法,却是很不可取的。
  遗照、排位上,难免会附有逝者的气息,阴气比较重。长期摆放在卧室中,难免会给卧室营造出阴气过重的气场。而人们在卧室中绝大多数时间都是睡眠状态,阳气较清醒时弱很多,很容易被阴气侵袭,造成身心两方面健康的不利。尤其是独居的老人,更要特别注意这点,以免因思念过盛而伤及身体。
  二、古墓出土的古董
  古墓出土的物品,其阴性更重,而且与居住者并无血缘关系,这些物品的主人为谁,生前是干什么的,因何死亡,在很大程度上赋予这些物品不同的气息。而且一般而言,这种气息很难和“吉利”二字挂的上勾。
  这样的物品摆放在卧室中,对卧室风水产生的影响有时候是难以估量的,切不可乱放。
  三、大型鱼缸
  有的人执着于鱼缸招财的说法,家里、办公室都想摆个鱼缸。客厅摆放鱼缸倒也罢了,还要在卧室摆放。
  先别说你的命理是否喜欢养鱼,也不说鱼缸摆放的方位是否合适,单说鱼缸的阴湿、对空间气场的影响,就不适合摆放在卧室中,尤其是大型的鱼缸,更不适合。
  四、与主人生肖相冲、相害的动物造型、图画
  家居生活以安定、平和、温馨为宜。不宜变动、吵闹、打斗等。而与主人生肖相冲、相害的装饰物,却有可能是婚姻家庭生活不稳定的诱因。
  作为主人呆的时间最长的卧室,更是不宜有这种与主人生肖相冲、相害的装饰物、字画等。
  五、影响健康的植物
  植物既可以美化家居环境,还可以改善空气质量,在风水中还有生旺运势的作用。所以,绿植越来越受到人们的喜爱和重视。
  但并不是所有的绿植都适合摆放在家中,尤其是卧室。那些有毒的,对人体有害的绿植,就一定不可以摆放在卧室中。
  据相关资料介绍,以下绿植不利于人体健康:
  夹竹桃分泌出的液体,会使人中毒,昏昏欲睡、智力下降;
  夜来香晚上散发出大量刺激嗅觉的微粒,会使高血压和心脏病患者头晕目眩、郁闷不适,甚至病情加重。
  水仙花的鳞茎含拉丁可毒素,食后会呕吐。
  一品红全株有毒,分泌出的汁液使皮肤红肿。
  马蹄莲花有毒,含生物硷,误食会昏迷。
  洋绣球花所散发的微粒,会使接触者的皮肤过敏。
  兰花、百合花的香气,会令人过度兴奋,导致失眠;月季花的浓郁香味,会使一些人胸闷不适、憋气与呼吸困难。
  • 共2页
  • 1
  • 2
周易教程下载