卧室床位风水

来源:算命网免费作者:秩名点击:
分享到:
  阳宅风水有三要,就是门、房、灶,房就是卧房,卧房是家中最重要的房间之一,良好的卧房风水可使家庭和乐、身体健康,婚姻美满,财源丰富。卧房首先要具有足够的阴能量,借以营造适合休息和睡眠的空间,而且不可存有其他的煞气,才能够使人安心的入眠,睡得舒服,自然就有饱满的精神去赚钱。另外,卧房也象征女主人在家中的地位、财富、与妇容,想要使得家中财力后盾更强,女主人更加美丽,卧房中一定要收拾得很整洁,否则时日一久会聚积秽气,整个运势当然就会不好喔!

  在卧房中的采光上来说,阳宅风水上有一个说法,就是“明厅暗房”的原则,也就是客厅的采光要比卧房明亮,这就是说明了卧房的光源要尽量柔和,才能有助于睡眠的品质。有些人在晚上有开灯睡觉的习惯,这只是求心理上的安全感,或是生活上的方便性,例如半夜可能会要上厕所等,像这种晚上要开灯情况,则一定要特别避免卧房中的光源直接射到脸上的情形,因为这样会加重干扰到一个人的睡眠,这种情况,可以把光源改为偏向,或是将光射向天花板,借其反射的光来照明。在风水上要特别注意的是,若是卧房中的大灯,正好位于床铺中心点正上方的话,则会造成胃肠不好的现象,需要移动一下比较好喔!

  卧房中的床位如果安置的方位得当,也可以达到求财或催财的效果喔!一天有24个小时,而人有三分之一的时间是在床上渡过,所以卧房中的床铺对人生的幸福、健康,确实是非常的重要,因为人在睡眠的时候,我们内在的深层的潜意识便很自然的表现出来,尤其是在熟睡之后,是内在的潜意识最为澎湃的时刻,而意识也是最不受约束之的时刻。因此,阳宅风水学里的安床及方位是非常重要的。

  如果安床的方位错误,是会让自己除了难以入眠外,可能会发生一些梦靥,令人产生不安及心慌,更会使得你财源不顺、不聚,对身体的健康也会不利,而必须常需要就医或吃药。如果你的房间是中式的,就尽量不要摆设西式的床铺,如果是日式的房间,就不要搭配中式的八角床。尤其是床铺的材质一定要坚固,四个角落要平衡,不可有高低不平的情形,两边要有两个小床头柜,才能使你们夫妻的感情美满外,在事业财运上会有更加倍的力量,尤其床头柜需要有抽屉及二盏小灯,更具有催财及聚财的功效,也可以得到贵人的助力,而使你的财源增加快速喔!

  在床头上不可藏污纳圬,如果床头两边没有床头柜,代表此人一生无福无财,会比较没有夫缘或妻缘,而枕头的摆放是男左女右,这是代表阴阳,男子法天道运行为阳,女子法地道运行为阴,而人的身体是个胎生物,而人间的阴阳就像太极的阴阳一样互为消长,阴阳法则运用的好,便能得到好的气数,这就是后天返先天的诀窍喔!

  人的生活要快乐家庭要圆满,夫妻的相处要和谐,为万物的本源。孔子曰:“阴阳造端在夫妇”。在阳宅风水学里,卧房就是财库,而床位如果摆错放在男、女主人的煞位上,夫妻将来必定失和分居、外遇、破财、家庭也是跟着破灭。因而造成男女婚姻上的问题,外遇问题是离婚的第一要素,金钱的困扰是第二要素,婚姻暴力问题是第三要素,所以夫妻之间的相处困难重重,要突破困难一定就要有戒律,除了夫妻之间要互相忍让、互相体谅之外,最重要的是如果床铺的方位不对,床角已经破旧,或有凹陷的地方就要及时的更正或修复,夫妻的生活才能和乐、圆融喔!

  l、床头最好要紧靠在实墙上:

  风水上建议卧房中床头的位置,要紧靠在实墙上。以科学的观点而言,若床头远离墙边,头顶上有空气流动的空间,则睡觉时容易感觉头上是凉凉的,会造成睡眠的品质不好。甚至有时会有后面有人站着的错觉,睡起觉来会很不安稳。而有些床铺紧靠着落地窗,而仅以窗帘来阻隔外界的光源,这在风水上会造成容易漏财,而且会造成健康方面的问题,例如呼吸系统容易受到感染,或是会有偏头痛的情形喔!

  2、床摆在财位上可以聚财:

  风水学上强调客厅是财位,房间才是财库,所以如果能睡在财位上,则可有聚财的效果。以一间卧房而言,财位或旺方比有可能是在进门的斜对角。而财位的地方需尽量保持干净,这样赚钱才会比较快。另外也可以放上一些圆形或是盆型的聚宝盆,或是保险箱之类的物品会更有效。
  • 共2页
  • 1
  • 2
周易教程下载