当前位置:易道网 > 佛教佛学 > 佛学知识 >

观音梦授经

来源:周易算命网作者:秩名点击:
分享到:
  小时候,做恶梦,哭着不愿睡觉。妈妈就让我抄写这篇《观音梦授经》,说这是奶奶教下来的。妈妈让我记下来,每天睡前念三遍,观音娘娘就能听到我的愿望,帮我驱赶梦中的鬼怪。

  后来知道了,这和《大悲咒》《大明咒》一样是给人们祈愿消灾的经文。其实,佛教中的经很多即复杂又长,不是修行的人如何记得住。为了更好的传播佛法,就出现了简单和便于传颂的经文,就像观音经和六字大明咒。这样普及率就大大提高了。

  也许真的是佛法无边,在我还记得住这篇经文的岁月里,别说噩梦,连春梦都没有了。最近不知道是不是因为压力的关系,我每天都做一些夸张,复杂,悬疑,惊险的梦,昨天晚上竟做了个武侠梦:拜一女子为师,习练软剑,功成,打造了一把长达两丈的软剑,行走江湖,后与一武林恶徒决战山顶。醒过来,我自己也奇怪,那么长的剑我是怎么带着的,梦里这点没交待。

  重新找出这篇经文,就是想在梦里给自己一个无忧无虑不再险恶的世界。

  观音梦授经

  南无观世音菩萨,南无佛,南无法,南无僧,与佛有因,与佛有缘,佛法(相因)僧缘,常乐我静,朝念观世音,暮念观世音,念念从心起,念(佛)念不离心。天罗神,地罗神,人离难,难离身,一切灾殃化为尘。南无摩诃般若波罗密。