为什么天机不可泄露

来源:算命网免费作者:秩名点击:
分享到:

  我们听说过“天机不可泄露”这句话,此话让人感觉玄而又玄,还隐隐让人有一丝恐惧,以下我部分转载了某大师的一番发自肺腑的感悟,我不能确定他的认识全都正确,但至少大胆的对这句流传多年警告语提出了自己的观点,当然,大家如果对此有其他看法,我们可以进一步探讨~~

  关于泄露天机。

  天机不可泄露不是通常人们认为的泄露天机会遭天谴什么的,主要是人类社会政治和世俗原因不便说实话,的确要注意场合和时机:

  (一)、社会政治原因

  政治原因不允许泄露天机是主要方面,古今因此遭祸的比比皆是:

  1、如果预测到大面积的天灾不可轻易随便泄露,因为会造成社会混乱,干扰社会管理,往往造成更大的损失,例子很多;

  2、三国时期杨修泄露曹操及魏国当时的‘天机’而遭杀身之祸;

  3、文革前后有人预料到中国要走今天的路写了‘万言书’而遭杀身之祸;

  等等,谁都可以列出许多实例。众多遭杀的、被贬的是因为不顾时机和场合‘泄露天机’而聪明反被聪明误。

  (二)、世俗原因不能泄露天机

  人类社会需要统一的主流价值观和认知水平才可维持社会基本协调发展 ,尽管多数时间里是错误的。诚如哥白尼泄露日心说的结果,在一个宗教团体里是不能说教义是鸦片,是消磨人的意志的……因为每个人的诞生时的时空不一样,造成了千差万别的个体命运,所以,多数人只能生活在糊涂中,可以说绝大多数人是随波逐流过着无明的人生。那些球场上、演唱会上、传销励志会场里声嘶力竭呐喊的迷迷们基本都是。等等,难以尽数。在此种场合如有明白人说迷迷们是在成全明星,浪费自己的人生,尽管是‘天机’但遭偏的可能性很大!同理,如对多数经过文革洗礼,在人定胜天的呐喊中形成一根筋思维的40、50年代的人说:‘人是有命运的,人的命天注定’,不遭白眼说你封建迷信就‘不正常了’。

  (三)、奸猾、无知者的挡箭牌

  有城府的人信奉‘话到嘴边留三分’,不想说的话就以一句‘天机不可泄露’唐塞了;私心重的人在没得到好处前,一句‘天机不可泄露’是很好的卖关词汇。还有众多的南郭先生(懂皮毛的算命先生、好为人师者等)根本不知道关窍在哪,常用一句‘天机不可泄露’搪塞自己的无知和伪装自己是高深莫测。

  还有很多原因,思拙难以尽数。最多的当属世俗原因,使智者不愿意说实话。下面说几句泄天机的话可能会有很多人不以为然。

  天机一、实现人生价值最大的障碍来自亲朋好友

  首先说明的是任何人都受益于亲朋好友,尤其是在生命的存活方面。但纵观古今,横观左右,那些充分实现人生价值的人绝大多数都是摆脱亲朋好友的羁绊而成功的。政治家、军事家、艺术家、科学家、宗教家、易学家自不必说,就是成就一个企业家,富翁也大多如此。原因在哪里呢?

  因为人的命运是不同的,不同的命运注定不同的人生方向、决定不同的思想和志向。越是有大成就的人越与众不同,所谓‘曲高和寡’即是。然而,人在为亲朋好友提供意见时都是以自己的认知水平为准则的,并且越无知的人越自以为是。在一心为亲朋好友照想的责任驱使下会千方百计阻挠亲人与众不同的取向。可以想象因亲朋好友的‘好心规劝’而造成多少人才有志不能伸呀!

  更为颠倒的是,不论如何阻碍亲朋好友的前程和好运,都是以好心施恩自居,不必负任何责任的!

  天机二、宁拆一座庙,不破一桩婚是害人之言

  婚姻大概如同炒股,基本符合一、二、七规律,炒股是一个赚的,两个平的,七个赔的。而婚姻是一个恩爱的,两个稳定的,七个会遇到生离死别的。因为人的运势吉凶同步的很少,结婚后随着年龄的增长各自也在按自己的既定运程生活着,如两人走到水火不容的运程就会发生生离死别之事。在好运中就会自觉不自觉的分离(如出差、出学、出墙等),如是在厄运中就会发生死别之事。

  在现实社会中人们还在延续者封建礼教思维支配下的婚姻观。如有人婚姻出现裂痕时,亲朋好友多是苦口婆心的劝和,不是劝其为孩子就是为老人,总有理由一大堆。就是不管婚姻双方的痛苦和灾难。我说这是十分残忍的事可能没几个人能理解。为孩子之说也纯属无稽之谈,一个健全、有出息的孩子受家庭影响是很小的。懂命理的人都明白这一点。如一个八月出生的男士和一个二月出生的女生结婚,中年之前就会离别,如不活着离开,必然会因灾或病死别;腊月男和六月女结婚也是的……我就不细说了,有悟性的人一想就豁然了。

  天机三、馅饼偏爱天真诚信的人

  ‘天上不掉馅饼’几乎是人人都不怀疑的真理。实际也是,古今没听说谁看到面皮包馅的饼从天而降的。其实此话的本意是‘意想不到的好事从天而降。可实际是天上不但掉馅饼还掉金条、掉智慧:门捷列夫的元素周期表;牛顿发现的万有引力定律等都不是苦苦追求来的;仕途的意外升迁自不必说,十个富翁九个有捡到天上掉金条的体会……何也,命也运也。

  坚信天上不掉’馅饼‘的人,城府较深,凡事疑虑思考,是一生与机会无缘的人;坐等天上掉’馅饼‘的人是懒汉、活死人。如果是一个天真无邪、善解人意或诚信智慧的人一生一定会遇到’馅饼‘砸头的!相信不少人都有意外收获的体验。

  天机四、别把明友当朋友

  朋友是个理想,虽然世人都重视交朋友,实际堪称朋友的人很少很少。’朋‘是一般高,经历、智慧等几乎一样的两个人,只能在某一瞬间才有可能。而且,一旦成为朋友心理上就不允许有差别了,一个人的长处就被拉平了,看到的多是短处。佛祖在身边也就不见佛了。峰高谷必低,长甚者短也突出。所以有特长的智者想帮助一个人就和其保持距离,因为人天生记忆别人的短处,一旦十分熟悉了对其长处就视而不见了。近处无风景,身边无神人。如果把想结交的人当明友(’明‘者,日月互补,取长补短也)。如此,当属开悟者了,世间不多见。学易的人更应明白这点。一个衣衫褴褛,不谙世事的人可能身怀特技。多如牛毛的研易者追捧挂满头衔,着述累累者,而终生不得要领,概是浮云遮望眼所致。对此,无力细说了,立题引思吧。

  天机五、破解通货膨胀很容易

  现代社会经济危机,通货膨胀周而复始的上演着。政治家,经济学家整天为此忙得不可开交。其实这都是西方不懂阴阳规律的一根筋式思维造成的。一味的发展发展,增长增长。抬头看看天,24小时都有太阳吗?低头看看地,庄稼四季都生长吗?为什么就想着一味的刺激消费、扩大内需,发展发展再发展呢?主动少食一天饭会节约百万吨的粮食而人还因此获得健康;主动少用一天电会节省百万吨的煤炭而使地球延长一百年的寿命;主动少开一天车会节省百万桶的石油而使空气得到一星期的净化……

  为什么很多人撑的都不知道吃什么好了还不提倡人主动节约几顿饭?少开几天车,少用几度电呢?不加节制的消费、发展只能加速资源的枯竭和地球的毁灭,促使人类早日完结……人类稍微理性一点,自觉适时节制,就无需自然规律来定期惩罚了。

  天机六、癌症、天灾都是人造出来的

  宇宙天理昭昭:每一物都是一个小宇宙。信息都是同步的。人得癌症是身体病毒搞了不该有的建筑。人为了消除不该有的毒瘤就用割除、化疗、电疗等应对;人已经成为了地球的病毒:超出生存必须的疯狂建筑;遍布地球的核武库、核电站、超大城市等于给地球强加了无数癌瘤,地上跑的、天上飞的、海里游的都是’病毒‘。地震是想手术割除;海啸是进行化疗;台风是进行电疗;污染食物是地球进行的药物杀毒……

  人类明白自己身体都带有变为癌症的基因,对地球而言就是存在人类。细胞不乱来人就不会清除它,人类让地球母体长癌症,球类们就会想法惩治’病毒‘!人类应该把保护地球母亲,保护自己的生存环境的开悟思维立即变成重中之重的第一要务!如此,人类才可和地球共生存!

  天机七、越高深的智慧越简单

  ’回头是岸‘是说:佛经讲了千千万,其实就是一字’善‘;易学易道深不可测,其实就是眼前的一切一切!

  • 共2页
  • 1
  • 2

相关阅读