当前位置:易道网 > 佛教佛学 > 佛教故事 >

妈妈学佛后家里发生很多神奇事情

来源:周易算命网作者:秩名点击:
分享到:
  看了很多湖心亭看雪客博客里面的故事,我都相信这些故事真实存在。因为我的家里就发生过比那些故事还神奇的事情,我虽然非常忙,但是我发誓再忙也要写下来,让更多的人相信佛教,也算是我弘扬佛教的功德了吧!

  那是在1992年的时候,我的姐姐喝药自杀了(很多原因),就是在那年妈妈与佛教的缘分开始了,直到现在2012年整整度过了20年的春秋,在这个20年的时间里,我目睹了母亲虔诚的苦修……(看此文章的人不要急,前面讲的是妈妈的修行,后面是家里发生的不可思议的神奇的故事)

  每天早上4点多我还在睡梦中,妈妈却已经起床了,开始烧香念佛,念经,晚上也是,每天两次修课。没有修课时平时经常看她带个老花镜请本经书看,不认识的字来问问我,有时候我念给妈妈听。妈妈经常地教给我们佛经怎样看,不能用手蘸着唾液翻经书、念的时候要端正坐好、不能用手指着经书的某一个字,看经书时不能听别人说话、一心一意……,让我懂了很多,平时妈妈跟我讲六道轮回是怎么回事,教育我们三个姊妹不要骗人、不要撒谎、不能邪淫、不要杀生、不要偷盗……

  在她信佛的第二年里她开始吃素,就连牛奶也不喝,我问妈妈为什么牛奶也不喝,那个也不是荤的?妈妈说牛奶是给小牛喝的,不能跟小牛争饭吃。冬天时带羽绒的棉服都不穿,她说羽绒是鸡鸭保暖的衣服,人类太残忍把他们杀掉,跟它们抢衣服穿。皮鞋啊、皮衣啊她就更不穿了,所以我跟妹妹给她买衣服鞋的时候一定要注意。

  在烧饭的时候掉在地上的一个小菜叶妈妈都要捡起来,我切黄瓜时到最后那段尾巴扔掉时要是被她看到,她要捡回来检查一下,如果还能再利用,她会切的只剩下了一点点再扔掉。若是饭菜剩了,只要没馊,下一顿都吃下去,我们这些孩子们也得照办,妈妈常跟我们说,浪费粮食有罪,哪怕剩下一个饭粒也要吃下去。

  平时不让我们穿带字(中国字、或者英文字母)的衣服和裤子,也不让我们随便坐在带字的东西上面,说这样的话不尊重字,带字的东西不让我们丢在垃圾桶里,放在她指定的一个袋子里,到时候她定时拿走烧掉。她说你如果不尊重知识,你就没有知识!

  如果跟她一起走在路上,垃圾不能随地扔,她说等看到垃圾箱再扔,这点就连我的8岁的侄儿都根深蒂固了。生活上的点点滴滴说不完,她说生活就是修行。

  在读技校的时候,我有个最要好的同学,常常来我家玩,妈妈经常给她讲佛教,我同学经常向妈妈借佛经看,后来她开始信佛了,再后来她出家了,现在在五台山修行,至今出家已经9年了。她们有时候通电话,妈妈现在管她叫她师父。这20年里她经常向有缘的人讲解佛教,度了很多有缘人。妈妈常跟我们说在六道里轮回太苦了,这辈子一定要好好修,要往生西方极乐世界,她还常常跟我们描述西方极乐世界是什么样子。每次听她讲述极乐世界的情景,脸上都充满了渴望,祝福我的妈妈,好好修,你一定能去上。

  妈妈经常拿出很多钱来供养三宝,都是她的退休金,刚开始我不理解,那个时候我还没皈依,还没有真正的信佛,我就老是说她,现在想想以前,真是忏悔啊!

  妈妈有个继母,她对待继母就像亲妈一样,她共8个妹妹,我的8个姨妈是继母生的,只有妈妈一个是跟她们同父异母。每年过节都是妈妈第一个把供养老人的钱提前寄过去,每次都是她拿的最多。在我的侄儿没出生的时候,她都要抽出时间去陪继母,跟她同住,伺候她些日子再回来。妈妈说孝顺才是最好的修行。

  家里发生的不可思议的神奇事情

  曾经看过《了凡四训》,知道了佛法可以改变人的命运,真实不虚,在妈妈信佛以前,有算命先生说她将来4个孩子最后只剩下一个。

  就在妈妈信佛的第4、5年,确切的时间不记得了,妹妹谈恋爱中,突然也重演我姐姐的经历,喝药自杀了!当时我们得到消息的时候她已经在医院躺着了,还没脱离生命危险,我扑在她的床前无助而又无力的哭着……,想着姐姐刚没几年,妹妹又没了,妈妈爸爸要受多大的打击啊!到了晚上医生一遍遍地来看妹妹,因为她是医生眼里几乎无药可救的病人了。由于吃的是“异丙嗪”这种药一整瓶——医生说吃上半瓶命就没了,妹妹只能等死了(后来听医生说的)。我当时想起那个算命的先生说的话——4个孩子最后只剩下一个,看来妹妹是死定了!!她的神识已经没有了,但是她的舌头偶尔伸出来,伸的很长很长,伸的时候眼睛往上翻,很吓人,好像马上就断气的感觉,她每次这样我的心都揪在一起,很怕她一口气上不来就过去了。医生告诉当时谈恋爱的妹妹的男朋友(现在是我的妹夫,后来他告诉我们的),即使是活过来也是个植物人,需要人料理。当时她的大小便已经完全失禁了,靠人接屎接尿,随时有生命危险,来看过她的朋友们回去都说:完了,没有救了,太可惜了!

  妈妈虽然难过,但是很镇静,妹妹在医院住了半个月,这半个月里妈妈每天请来唱佛机,放在妹妹的枕边,唱佛机里面放着“南无阿弥陀佛”。妈妈说,这样冤亲债主不敢靠前,会好的,让我们都放心。妈妈每天上完修课都回向给妹妹。奇迹出现了,到了第7天左右,(年头太长了,几天我记不清了),妹妹睁开眼睛可以说话了,但是神识还是不清,好像失去记忆了,谁都不认识,不过这已经让我们很知足了。又过了几天奇迹再次出现,她可以认出我们来了,并且能叫出名字,但是说话不清楚,医生很惊讶,说这是个奇迹。现在的妹妹是个活泼开朗,聪明伶俐的女孩,一说起那件事,她说“要不是妈妈吃斋念佛我早死了好几年了!”这件事情惊动了很多亲戚朋友,他们都说是我妈妈修的好,妹妹才会没事。我赞同!

  弟弟的转变则更加让我很吃惊。我这个弟弟,上大学时乱混,没毕业呢就不念了,爸妈省吃俭用供他上大学,有一次他竟然在2天内花掉4000元钱(后来听他自己跟我说的)。还有一次把妈妈的金戒指偷出去卖了,大逆不孝!毕业了不好好上班,跟几个所谓的哥们乱混、喝酒、打仗、还进过公安局、到处借钱不还(人家都找到我爸妈这来,爸妈给还)。没事不给我打电话,一打电话就是向我借钱,说是借但从来就不还,每次看到是他的电话号码我的头就老大。他在当地臭名远扬,让我失望到极点,在当地没有姑娘敢嫁给他!但是,妈妈没有放弃他,一方面苦口规劝,一方面每次念佛都要回向给他。

  终于,这个不争气的弟弟开始缓慢改变,乃至彻底改变了。现在,他以前那些毛病统统没有了。他经常会问我:二姐,没有钱跟我说一声啊,弟弟现在生活好了,以前你对我最好,我和莉莉(弟妹)永远忘不了你。弟弟现在变得孝顺父母,对父母好极了,妈妈吃素,他如果碰到妈妈爱吃的素食赶紧买下来,送过去,过年过节就更不用说了,提前就把妈妈爱吃的东西准备好。我爸爸69岁了,他对待我的爸爸就像对待个孩子,从不跟他顶嘴,爸爸说什么他都听着。爸爸喜欢狗,可是他养的那只狗拉肚没治好死了,爸爸伤心的哭了,弟弟为了让爸爸的注意力转移,在短短的2到3天就通过朋友要来个藏獒混种,爸爸开心的笑了,现在那只藏獒已经140多斤了,爸爸每次吃过饭就跟狗带在一起,陪它玩,很开心。有一次狗病了,必须打针,如果打车狗就死活不上车,弟弟没办法硬是牵着它,走了2个小时的路(去和回),狗的病总算是好了,因为弟弟深知狗是爸爸的命根子。我和妹妹两个女儿都比不上他孝顺父母,我爸爸经常夸他好,弟弟变了,变的像两个人。现在弟弟的孩子8岁了,老婆很精明能干,夫妻开了个烧烤店,在我们当地生意数一数二的火,暑期每天净赚5——7千块,冬季每天1——2千块,烧烤一条街那么多家烧烤店,有的店没生意,闲的在外面聊天,偏偏他家的生意火的让人嫉妒,有的客人宁愿等也不去别人家吃……

  就在弟弟结婚的第3年,弟妹查出来得了红斑狼疮(不知是否开烧烤的果报)。这个病死亡率百分之99,也就是绝症,弟弟陷入了绝望,弟妹后来已经下不了楼了,吃什么吐什么,好像已经到了晚期,就在这个时候,经人介绍去扎了针灸,奇迹出现了,2个月后她好了,这个事情传遍了当地,后来听弟妹说在医院一起得病的病友已经有去世的了。病好了之后渐渐的投入了生意,可能是又累着了,在去年也就是2011年6月23号,在北京301医院查出来,突然得了肾衰竭,也就是尿毒症,医生把弟弟叫到一边说:回去准备一下后事吧,最多活到年底,弟弟当时瘫坐在医院的楼梯上哭了好久,然后给家里人一个个的打电话通知,当时我听了这个消息,绝望了,这次弟妹没有救了。这时我突然想起曾经看过一档节目叫《鲁豫有约》采访大s,大s家的狗得了病到处治不好,大s为了它吃素了,发誓用无数条生命去换这条狗的生命,这条狗突然好了。我在6月24号开始吃素了,发誓到死那天也不吃肉不杀生。在2个月的时间里我放生4000元的生命,每次回向给弟妹,希望她的病能好起来,希望用无数条生命去换她的生命。

  再过了3个月后弟妹又去检查,惊讶地发现结果一切正常!现在的弟妹除了脖子上留下做透析时的疤痕和打激素时脸上的浮肿,其他跟正常人一样,在店里收账管管事。她两次绝症最后都是死里逃生,不能说是医学上的奇迹,只能说佛就是个大医生,佛菩萨一次次地保住了我们完整的家。从此我开始真正的信佛了,真正的知道佛法能除一切苦。

  现在我皈依了,是一个跟妈妈一样的虔诚的佛弟子,经常跟妈妈讨论佛教文化,探讨佛经,讨论各种法门。阿弥陀佛,感谢佛菩萨给了我们家那么多不可思议的福报,在我吃素念经的一年时间里,我的生活里发生了那么多妙乐,感应,如果一一说完,要花上好几天。

  现在我深信佛法,跟妈妈一样,虔诚的修行。还引导了很多有缘人信佛,他们又去度另外的有缘人……

  南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀

  佛弟子果静真心求忏悔:往生所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,众身语意知说生,皆向佛前求忏悔

  回向给:冤亲债主,历代宗亲,堕胎婴灵,愿他们离苦得乐,往生净土!

  愿以此功德。庄严佛净土。上报四重恩。下济三途苦。    若有见闻者。悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。
黑帽seo收徒|✅952705.com✅蝙蝠6620933✅|seo霸屏技术收徒|-百度贴吧新闻-{dede:field.title/}