农业农村部官员:耕地“撂荒”确有但面积比例不大


来源:东乡区新闻网   时间:2020-09-19 17:51:57   阅读:057787


CJAHFC平安普惠如何在手机上提前还款_平安普惠客服★0755-888-55199如何转24小时人工服务★0755-888-55199平安普惠客服人工台★0755-888-55199,如果你在平安普惠还款或使用过程中遇到了问题,需要咨询人工服务的话,就要找客服。那么,平安普惠怎么咨询平安普惠24小时人工客服?吸毒者成功戒毒:若有地狱戒毒就是从地狱爬回人间伊朗回应“企图暗杀美国大使”报道:美国才搞暗杀文旅部:景区接待游客占承载量、



  中国在国际秩序中发挥重要作用(国际论坛)

  世界正遭遇二战结束以来最严重的全球公共卫生危机,不稳定性不确定性明显增强。中国作为负责任大国积极维护和完善国际多边体系,已成为维护战后国际秩序的重要力量。

  现有国际秩序来之不易。近代之前,没有国际组织,国家与国家之间经常发生冲突和战争。一战后国际联盟成立,成为第一个以维护世界和平为主要任务的国际组织,但二战的爆发宣告国际联盟失败。二战后,联合国取代了国际联盟。此后,虽然局部战争和零星冲突一直存在,但再没有发生世界大战。以联合国为核心的国际体系,在维护世界和平与发展方面起到了重要作用。

  中国等发展中国家已成为维护战后国际秩序的重要力量。改革开放后,中国进一步融入现行国际体系。例如,在加入世界贸易组织前后,中国修改和调整国内法律、法规和政策进而与国际规则加快“接轨”。实际上,中国的快速发展和中国融入经济全球化进程是同步的。今天的中国是现行国际体系的重要一员。无论出于什么原因与中国强行“脱钩”,都会付出巨大代价。

  当前,美国接连“退群”,不断减少对现行国际体系的承诺。美国越来越远离这个体系,给国际体系造成巨大伤害。美国退出在抗击新冠肺炎疫情期间发挥领导作用的世界卫生组织,其传统盟友和大多数西方国家都不支持。

  中国正在国际秩序中发挥越来越重要的作用,也具备对现行国际体系进行补充和完善的能力。近年来,中国提出共建“一带一路”倡议,倡导建立亚洲基础设施投资银行、金砖国家新开发银行等。中国这样做,不是要另起炉灶,建立以自己为中心的国际秩序,更不会像某些大国那样,构建针对他国的“团团伙伙”。中国提倡对现行国际秩序进行改革和完善。中国倡导成立的国际多边机构,是对现有国际多边机构的“补充”而非“替代”。中国倡导成立的国际多边机构具有开放性,欢迎各方共同参与;具有多边性,相关国家都有权利参与决策和执行决策。

  新冠肺炎疫情、气候变化等人类共同面临的全球性难题,不可能单独靠任何一个国家的力量解决。这些挑战更加凸显维护多边主义的重要性和紧迫性。正当国际社会需要多边主义发挥作用之时,西方个别国家却大搞单边主义,企图凌驾于国际规则之上,这破坏了国际公平正义,也给现行国际体系带来巨大破坏。

  通过国际合作促成国际社会更加开放是更好的选择。正如中国提出的构建人类命运共同体理念,整个国际社会形成一个利益共同体,每个国家都是利益相关者,都应该出一份力,共同提供公共产品,共同维护国际体系,共同解决问题。一个多极、多元、开放的国际秩序,才更加公正合理有效、更可持续。

  (作者为香港中文大学(深圳)全球与当代中国高等研究院院长)

郑永年

【编辑:叶攀】

把“卡脖子”清单当做科研创新必答题

“谭东枝说,12月8日早上,税先立独自出门去吃早饭,却一直没有返回。帮助农民工讨薪纳入党委政府教育实践活动

2020年9月19日17时53分59秒

钟南山:今冬明春疫情可能继续存在4款疫苗进入三期临床试验

农村的地名标志设置所需经费,由县级人民政府承担。多个路人赶紧上前推开车将老人救出,急救人员赶到后发现老人已不幸身亡。

2020年9月19日17时53分42秒

文旅部:旅游景区接待游客量不超过最大承载量的75%

预计2014~2015年期间,将有12330架航班前往泰国,创造机位数量达到2335336个。总之,注册制是市场化程度提高的结果,仍需等待相关法律确认。

2020年9月19日17时54分02秒

天津市十七届人大四次会议选举廖国勋为天津市市长

旧金山州立大学(SFSU)的教授大卫?李(DL)称,“之后,这种机构就演化成为社会组织。一位来自华师幼儿园的家长给大家推荐了沙盘游戏,“我儿子以前有些内向,玩了沙盘游戏后感觉开朗多了。

2020年9月19日17时51分46秒

警惕!希腊现诈骗团伙新套路老年人成作案目标

有了明确的防空识别区,战机必然加大巡航,解放军新一代战机也必将大量配备,岸基长程的侦测雷达也将升级。搞笑虽搞笑,当有记者提起之前与宋方金的“改剧本风波”,宋丹丹立即严肃起来表示:“言多必失,要慎重。

2020年9月19日17时54分25秒