二十八星宿算命

来源:免费算命作者:苏国圣点击:
分享到:
  二十八星宿是什么:

  东方青龙七宿:角、亢、氏、房、心、尾、箕;

  北方玄武七宿:斗、牛、女、虚、危、室、壁;

  西方白虎七宿:奎、娄、胃、昴、毕、觜、参,

  南方朱雀七宿:井、鬼、柳、星、张、翼、轸。

  星命度二十八宿算命诗诀:

  安命若在鬼井中,敢言敢断称英雄。生身若在星枊位,孛计同缠性定凶。

  东西南北月归垣,天下文章冠世贤。翌轸从来属地户,唾手成名文必露。

  若还孛计在高强,决定中年奔远路。角躔安命性不柔,机关作事世无俦。

  若归亢度生秋月,高官极品百年秋。氏房心宿属卯宫,定他气性最英雄。

  若还水孛一齐入,设使居官不善终。尾箕主人多病患,管有一呼百人唤。

  斗木为人性刚严,牛女为人宽且缓。虚宿单行分昼夜,昼生刚直言语徐。

  夜生必是破资财,富贵浮云如水苴。室壁从来朩向荣,包容万象性如神。

  不惟服众居乡校,不日成名达紫辰。奎宿文章世所希,少年笔下有珠玑。

  更兼夜火一齐入,身着锦衣换布衣。娄星度兮有十二,日生凶顽无可比。

  夜生没有福禄临,大抵作事无终始。胃昴二宿与金同,为人自强有成功。

  若还木气临子水,一世空为百岁翁。嘴参立命属阴阳,倐忽聚散未为昌。

  朝雨暮云无定性,木火临之福必降。
  • 共2页
  • 1
  • 2
周易教程下载